Способ применения Миноксидила для волос

Способ применения Миноксидил для волос
Среди обилия средств для укрепления и роста волос особо выделяются препараты, содержащие Миноксидил. Они отличаются различной формой, концентрацией действующего вещества и наличием дополнительных компонентов. Высокий спрос на них объясняется способностью препарата восстанавливать густую шевелюру, решая проблему облысения быстро и эффективно.

Если указанный в инструкции к Миноксидилу для волос способ применения соблюдался, активное вещество после нанесения мгновенно проникает в кожный покров. Благодаря сосудорасширяющему действию улучшается микроциркуляция крови, что обеспечивает питание и трофику волосяных луковиц.

Применение Миноксидила для волос восстанавливает потерянный объем шевелюры, прекращает выпадение прядей, обеспечивает активный рост волосков.

Инструкция по применению Миноксидила для волос

Препарат применяется только наружно. Перед тем как наносить Миноксидил на голову, волосы нужно вымыть и тщательно просушить. Обрабатывается непосредственно кожа волосистой части головы. Использовать на других участках тела инструкция по применению миноксидил для волос не рекомендует.

  1. На проблемном участке разделить волосы таким образом, чтобы оголить кожу головы.
  2. Набрать необходимую дозу препарата. Для использования лосьона потребуется пипетка, в которую набирают 1 мл средства. Для пены дозировка составляет ½ колпачка.
  3. Пальцами нанести средство на кожу в тех участках, где имеются признаки облысения.
  4. Подушечками пальцев легонько втирать состав в кожу в течение 20 секунд.
  5. Подождать пока препарат высохнет и впитается.

Максимальная суточная доза составляет 2 мл. Если после применения 2%-го раствора не обнаруживается роста волос или требуется ускорить этот процесс, можно воспользоваться средством с 5%-й концентрацией Миноксидила. У мужчин наибольший эффект наблюдается при появлении облысевших участков на макушке, у женщин – в области пробора.

Перед тем как применять Миноксидил для роста волос стоит учитывать, что он противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при повреждении целостности кожных покровов.

Основные рекомендации, как использовать Мinoxidil для волос мужчинам и женщинам почти одинаковы. Различия лишь в концентрации активного вещества в препарате. Организм женщин более чувствителен к Миноксидилу, поэтому эффект возникает от применения 2%-го состава. Мужчины чаще используют 5%-й раствор. Различий как пользоваться миноксидилом для волос между мужчинами и женщинами нет.

Миноксидил сделает волосы сильными и густыми при регулярном применении в течение длительного периода. Поэтому лучше заказать препарат сразу на несколько месяцев вперед. На нашем сайте minox1.ru вы можете приобрести средства по доступной цене.