Сочетание Миноксидила с аналогичными препаратами

Лечение алопеции – процесс не самый быстрый. А результат ведь хочется получить поскорее. Быть может, если воздействовать на волосяные фолликулы комплексно, эффективность возрастет?
Итак, одно средство хорошо, а два лучше! Так ли это? Попробуем разобраться.

 

Что такое Миноксидил?

Миноксидил – это вещество, которое входит в состав различных препаратов для роста волос. Он применяется наружно и воздействует непосредственно на проблемные участки кожи головы. Миноксидил стимулирует кровообращение, благодаря этому улучшается питание волосяных фолликул. В результате даже из неактивных луковиц начинается рост волос, также в целом улучшается состояние волос, они становятся крепче. Для получения полноценных результатов при его применении необходимо использовать миноксидил на протяжении 4-6 месяцев, аккуратно без пропусков нанося средство по два раза в сутки. Долго… А если добавить еще какой-нибудь эффективный препарат?

 

Сочетание Миноксидила и Финастерида

Финастерид – это гормональный препарат, предназначенный для подавления дигитестостерона. Он употребляется внутрь согласно инструкции и рекомендациям лечащего врача. Финастерид и Миноксидил хорошо дополняют друг друга – одно средство воздействует изнутри, а другое активизирует поступление питания в корни волос. Но с Финастериом следует обращаться очень осторожно, не допускать передозировки из-за которой возможны побочные эффекты, такие, как снижение потенции и либидо.

Финастерид может применяться только мужчинами. Женщинам, особенно в детородном возрасте и беременным, препарат строго воспрещен, так как негативно влияет на плод.

Результаты от использования Финастерида появляются не ранее 3 месяцев использования. Для сохранения волос следует применять его курсами, делая перерывы. Использовать препарат стоит в крайних случаях, когда миноксидил не дал необходимого результата.

 

Сочетание Миноксидила и Стемоксидина

Стемоксидин – уникальное вещество, разработанное лабораторией Лореаль. Оно способно воздействовать на волосяные луковицы, находящиеся в стадии талогена – сна, которая может длиться и тридцать лет. Стемоксидин переводит волос из стадии сна к этапу роста – аногену.

Если сравнить формулу миноксидила и стемоксидина, отличий практически не найдется. Это позволяет отнести последний к аналогу миноксидила. Таким образом, применять их одновременно не рационально.

Что предпочесть из этих двух средств? Согласно отзывам, эффективность каждого из них высока. Однако исследований и клинических испытаний с миноксидилом проведено больше, также его отличает более низкая стоимость.

 

Совместимость Миноксидила и Аминексила

Аминексил – еще один прототип миноксидила, аналог стемиоксидина. Отличие аминексила от миноксидила заключается в том, что он мягче воздействует благодаря меньшей концентрации. Однако при распространенной анрогенной алопеции аминексил бессилен, в этих случаях требуется средство более мощное, к примеру, миноксидил 5% или даже 15%. Выбирать препарат лучше с помощью врача. Но ясно, что сочетать средства одновременно не стоит.

 

Миноксидил и Димексид: стоит ли сочетать?

Димексид – препарат, который обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Но главное достоинство – способность легко проникать сквозь мембраны. Таким образом, средство применяют и для усиления эффекта от применения других лекарственных средств. Поэтому миноксидил и димексид вместе действительно могут показать лучший результат. Те, кто практикует совместное применение димексида и миноксидила, предлагают добавлять 3 мл 100% димексида прямо в бутылочку с лосьоном.

Однако димексид достаточно агрессивное средство и не рекомендовано для длительного применения. Оно может провоцировать раздражение кожи, сухость, возможна и аллергическая реакция. Так что решение применять ли препараты совместно или нет, стоит принимать индивидуально, ориентируясь на собственные ощущения.

 

Никотиновая кислота и Миноксидил

Никотиновая кислота или ниацин (витамин PP) также может помочь при выпадении волос. При наружном применении это вещество расширяет сосуды и улучшает кровообращение. Волосяные фолликулы получают больше питательных веществ и рост волос усиливается. Таким образом, «никотинка» и minoxidil имеют похожий эффект воздействия на фолликулы, но эффективность миноксидила на порядок выше.

При желании совместить препараты предлагается втирать содержимое одной ампулы за полчаса до применения миноксидила. Ник-ая кислота должна использоваться курсом в 10 дней. Далее требуется перерыв на аналогичный срок.

Негативные последствия от совместного применения этих препаратов маловероятны, но лучше предварительно по этому вопросу проконсультироваться с врачом.

Также получить профессиональную консультацию вы можете, позвонив по телефону +7(499) 391-63-16. Мы обязательно вам поможем выбрать оптимальное средство для восстановления волос.