Проблема облысения не теряет актуальности. Интернет сегодня предлагает огромное количество информации на тему средств по восстановлению волос. Отличить проверенные и достоверные данные от неправдоподобных порой очень сложно. Это относится и к препарату Миноксидил, плюсы и минусы которого часто становятся предметом обсуждения. Одни наделяют его чудодейственными свойствами, благодаря которым можно избавиться от облысения, вызванного любыми причинами. Другие говорят о страшных побочных эффектах. Давайте подробнее разберемся со всеми мифами, что является правдой, а что вымыслом.

 

С миноксидилом можно отрастить волосы даже на поздних стадиях облысения

Правда о Миноксидиле заключается в том, что восстановить рост волос возможно только на начальных стадиях заболевания. В запущенной ситуации удается только остановить их дальнейшее выпадение.

 

С помощью миноксидила можно отрастить волосы/бороду за 1 месяц

Это также является мифом. Заметный результат от применения средств с миноксидилом наступает через 3 месяца применения. Для максимального эффекта препарат необходимо использовать не менее 6 месяцев.

 

Миноксидил — гормональный препарат

Это не гормональное средство. Принцип действия заключается в усилении притока крови к волосяным луковицам, что укрепляет их и обеспечивает восстановление шевелюры естественным образом.

 

Миноксидил помогает избавиться от облысения навсегда

Для поддержания результата его следует использовать всю жизнь, после «отмены» произойдет откат. Препарат можно отменить в том случае, если облысения не было изначально, к примеру когда средство использовалось для увеличения густоты волос. Но не ранее, чем через 6 месяцев постоянного применения.

 

Миноксидил вреден для мужчин?

Полностью отсутствует вред Миноксидила. Препарат не оказывает влияния на гормональную систему. Опасения по поводу вреда — беспочвенны. Проведенные клинические испытания подтверждают полную безопасность.Средство не рекомендуется к использованию только в случае индивидуальной непереносимости к компонентам препарата.

Как правило, встречающиеся иногда выказывания о том, что Миноксидил развод и не оправдал надежд на возвращение густой шевелюры – результат неправильного применения препарата. Средство наносится на проблемные участки 2 раза в день по 1 мл, не пропуская.

Эффективность лечения зависит от ряда факторов:
• Возраста пациента. Наиболее заметный результат у людей моложе 40 лет.
• Диаметра очага облысения.
• Времени, прошедшего с момента появления первых признаков заболевания.

Стоит ли пользоваться Миноксидилом в запущенных случаях? Даже если полного восстановления волос добиться не удастся, положительное действие препарата отмечается в любом случае.

Миноксидил, польза и вред которого зависят от соблюдения правил применения, считается одним из самых безопасных средств. Никакого вреда организму он не принесет, а волосы после применения приобретают желаемую густоту и объем.

Тем, кто сомневается по поводу того правда или ложь о Миноксидиле дается в средствах массовой информации, рекомендуем почитать отзывы о Миноксидиле на нашем сайте minox1.ru. Также у нас можно приобрести minoxidil по лучшим расценкам. Убедитесь в этом сами.