Миноксидил, как и любое другое лечебное средство, имеет побочные эффекты. Зачастую они вызваны неправильным применением препарата и появляются в редких случаях. Важно понимать, какая «побочка» говорит о том, что использование желательно приостановить, а на какую не стоит обращать внимание.

Какие бывают побочные эффекты использования Миноксидила?

Раздражение кожи, сопровождающееся шелушением, сухостью.

Побочный эффект миноксидила для волос, который встречается чаще других. Обычно мужчинам не доставляет дискомфорта, но если проблема стоит остро, то после высыхания средства используйте увлажняющие крема. Также во время мытья головы/лица стоит сильно тереть мочалкой, чтобы избавиться от старого слоя кожи.

Аллергическая реакция

Встречается очень редко и зачастую вызвана содержащимся в составе пропиленгликолем. Проблему легко решить используя пену Регейн вместо лосьона. В составе пены подобного вещества нет.

Рост волос там, где их не должно быть

Рост небольшого количества волос на руках, пальцах и других частях тела бывает из-за высокой концентрации используемого препарата. Рекомендуется снизить концентрацию миноксидила либо частоту использования до 1 раза. По этой причине женщинам стоит использовать 2-ух процентный препарат либо 5-ый, но 1 раз в сутки. После такой корректировки «курса» волосы в нежелательных местах быстро выпадут, потому что они не естественны для организма.

Головные боли, пониженное давление

Подобные побочные действия миноксидила при использовании для роста волос и бороды появляются только когда существуют проблемы с сердечно-сосудистой системой, сильно пониженным давлением. В таких случаях рекомендуется прекратить использование и обратиться к врачу для консультации. Если вы не испытываете проблем с сердцем, то проблем быть не должно.

Противопоказания к применению Миноксидила

Подводя итог к ним относятся:

  • Индивидуальную непереносимость компонентов в составе средства.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также препараты Киркланд и Регейн не рекомендуется применять людям моложе 18. Не проводились исследования на беременных женщинах. Поэтому им тоже лучше воздержаться от использования. Учитывая имеющиеся у миноксидила противопоказания и побочные эффекты, можно сказать, что «побочки» легко решаются, а противопоказаний практически нет. Согласно отзывам о миноксидиле встречаются случаи использования миноксидила на протяжении 15 и более лет. Средства на его основе за 30 летнюю историю завоевали огромную популярность по всему миру.

На нашем сайте вы можете выбрать качественный и недорогой препарат с веществом minoxidil по доступным расценкам. Приобретение оригинального продукта, поставляемого напрямую от производителя, гарантирует положительный результат и снижает риск возникновения проблем при использовании.

 

ПОЧЕМУ МЫ