Миноксидил не помогает?

Minoxidil доказывает эффективность c 1988 года, имеет сотни тысяч пользователей, но случается, что препарат не работает. Этому могут способствовать множество причин. Давайте разберемся с самыми распространенными.

8 причин, почему не помогает Миноксидил:

  • Прохождение курса химиотерапии.
  • Кожные инфекции.
  • Неправильный уход за волосами – сильное стягивание резинками, применение агрессивных средств для укладки, покраски.
  • Недостаточная дозировка препарата. Использовать препарат нужно 2 раза в день по 1 мл.
  • Срок применения менее 3-6 месяцев. В случае с алопецией эффективность миноксидила проявляется не ранее, чем через 3 месяца. Ускорить результат можно с помощью мезороллера, с которым вещество лучше попадает под кожу. Также мезороллер способствует быстрому высыханию средства.
  • Если процесс облысения длится на протяжении уже продолжительного времени и Миноксидил не помогает, что делать в этом случае? Часто положительный результат наступает при использовании средства с более высокой концентрацией действующего вещества – достаточно вместо 5%-го раствора взять 15%-й. Когда обнаруживается, что 2%-й раствор не помогает, используют состав с 5%. То же самое можно посоветовать, если в какой-то момент прогресс остановился.
  • Важно заметить, что препарат способствует росту в случае, когда ещё есть волосяные фолликулы. Если волосы не растут в результате травмы, то миноксидил не поможет.

Препарат наиболее эффективен при лечении андрогенной алопеции(96% всех случаев), когда облысение возникает в результате чрезмерного количества ДГТ. Эффект от применения обнаруживается в 93% случаев.

Проблема может быть и с оригинальностью препарата. Подлинный и качественный препарат Миноксидил просто купить у нас на сайте minox1.ru. Прямые поставки от производителя делают его вполне доступным по цене. Мы ответим на любые вопросы и поможем подобрать подходящее средство.