Инструкция по применению миноксидила

Миноксидил – уникальное средство, восстанавливающее волосы при андрогенной алопеции. Многочисленные клинические и лабораторные исследования показали высокую результативность от его использования даже на обширных зонах поражения. Однако чтобы получить максимальный эффект, важно в точности соблюдать инструкцию по применению миноксидила для волос. В ней нет ничего сложного, но потребуется аккуратность и терпение. У тех, кто впервые сталкивается с этим средством, может возникнуть множество вопросов. Подробные ответы на них уже готовы!

 

Как выбрать подходящую концентрацию?

Выпускаются препараты 2%, 5% , 10%, а также 15%. Каждый из них отличается лишь концентрацией миноксидила, а состав и применение одинаковы. Врачи-трихологи рекомендуют начинать использование с 5%. Указанная концентрация практически всегда дает заметные результаты, а побочные действия не проявляет.

Менее концентрированные препараты подойдут женщинам. Они гораздо чувствительнее к миноксидилу и даже 2% раствор позволяет добиться стабильного роста волос.

Средства большей концентрации новичкам обычно не советуют. 10% и 15% миноксидил может понадобиться, если воздействие препарата с меньшей концентрацией оказалось недостаточным. Приобрести миноксидил можно на нашем сайте по лучшим ценам.

 

Способ применения миноксидила для волос

Используется миноксидил с целью избавления от облысения исключительно наружно. Изначально вещество применялось в составе лечебных средств, нормализующих давление. Поэтому в аптеках порой встречается миноксидил в таблетках. Но стоит понимать, что с целью лечения облысения таблетки не подходят, необходимо использовать миноксидил в форме лосьона, пены, спрея.

 

Как правильно использовать для волос миноксидил мужчинам и женщинам?

Инструкция по применению Миноксидил

Средство наносится два раза в сутки на кожу головы в пределах проблемных участков. К примеру, когда потеря волос наблюдается исключительно на висках, что чаще встречается у женщин, то обрабатывать следует только конкретные зоны. Мужчины соответственно могут наносить состав точечно на макушку, если в остальной части головы проблема не проявляется. Однако когда выпадение волос обнаруживается уже по всей поверхности, пусть даже незначительное, правильнее наносить миноксидил на всю голову. Смывать состав не нужно.

 

Как часто следует наносить миноксидил?

Удобнее всего проводить процедуру утром и вечером. Впрочем, не критично, главное, между применениями рекомендуется выдержать около 8 часов. Волосы должны быть сухие, а кожа чистая. Так препарат подействует лучше.

После нанесения средства необходимо дождаться его высыхания. В зависимости от длины волос процесс занимает до 60 минут — стоит учесть, особенно вечером, и не ложиться в кровать, пока состав не впитается.

 

Можно ли применять миноксидил один раз в день?

Нарушая инструкцию к minoxidil kirkland 5 и применяя средство хаотично, обещанный результат получить, скорее всего, не удастся. Или придется ждать значительно дольше. Однако если при использовании препарата возникает раздражение, можно попробовать наносить состав только 1 раз в день. Хотя правильнее в подобном случае обратиться к врачу или консультанту, чтобы подобрать более подходящее средство.

 

Какой объем средства использовать за один раз?

Разовая дозировка миноксидила не более 1 мл средства. В упаковке с лосьоном имеется специальная мерная пипетка. С ее помощью удается набрать необходимую дозу состава. В итоге проблем с дозированием не возникает.

При использовании спрея достаточно следовать инструкции к миноксидилу, в которой сказано, что семь нажатий на распылитель выдают необходимую порцию.

Разовую дозу пены отмеряют колпачком – на один раз достаточно половины.

Не желательно за сутки наносить более 2 мл миноксидила.

 

Как наносить миноксидил?

Средство наносится на кожу головы. Затем нужно аккуратно подушечками пальцев совершать круговые движения, массируя кожу. Подобное воздействие не только поможет лучше распределить средство, но и попутно усилит кровообращение. Также желая получить лучший эффект стоит использовать мезороллер – валик с очень маленькими иголками. Благодаря микроскопическим проколам миноксидил активнее проникает в кожу и быстрее высыхает. Эффективность препарата вырастает до 40%. Приобрести подходящий мезороллер вы можете на нашем сайте.

 

Как наносить миноксидил на длинные волосы?

Согласно отзывам, удобнее всего делать проборы один за другим и наносить средство по ним.

 

Сколько времени нужно использовать миноксидил?

Первые результаты становятся заметны спустя три месяца регулярного применения. Ждать же полного восстановления волос стоит не ранее, чем через шесть месяцев. Конечно, волнует и вопрос, сколько применять миноксидил после необходимого результата. Если прекратить наносить состав, то через непродолжительное время волосы снова начнут выпадать и проблема вернется. Таким образом, желая сохранить полученный результат, средством следует продолжать пользоваться и дальше. Проблемы здесь нет, т.к. за полгода уже выработается привычка, словно чистка зубов.

 

Можно ли делать перерыв в приеме миноксидила?

После прекращения применения препарата, волосы начинают ослабевать. Вынужденные непродолжительные перерывы допустимы. Но паузы могут снизить эффективность применения.

 

Какими станут волосы после миноксидила?

Если средство начать применять при обширной стадии облысения, то первые волоски будут вырастать тонкие пушковые. Они будут светлые и легкие, но со временем станут аналогичными тем, что были до алопеции.  Используя препарат на начальных стадиях, можно наблюдать рост сразу плотных волосков.

 

Противопоказания к миноксидилу

Не стоит начинать применять препарат на раздраженной коже, с покраснениями, шелушениями, незажившими повреждениями. Других противопоказаний нет.

Во время использования редко возникают побочные действия: сухость, покраснение кожи. В первые две-три недели применения подобное нормально. Сохранение проблемы после этих сроков – повод обратиться к врачу, который подберет замену препарату.

 

Когда стоит заменить миноксидил на аналог?

Замена в редких случаях требуется в случае аллергической реакции. Чаще всего ее провоцирует пропиленгликоль, входящий в состав части средств с миноксидилом. Специально для чувствительной кожи созданы препараты без ППГ с миноксидилом, например, Дуалген, Регейн в виде пены и другие. Важно, чтобы на упаковке была отметка об отсутствии указанного компонента. Не имея аллергии на пропиленгликоль, не стоит волноваться на «побочки».

 

Почему даже при соблюдении инструкции к миноксидилу волосы продолжают выпадать?

В первые две недели применения миноксидила нередко отмечается так называемый волосопад – нормальная реакция на препарат. Начинается активизация волосяных фолликул, поэтому часть волос выпадает. Описанное все равно случилось бы, просто миноксидил ускоряет обновление, и одновременно выпадают те волосы, которые должны были выпасть в ближайшее время. Огорчать подобное не должно, напротив, так освобождается место новым сильным волосам.

 

Миноксидил точно поможет?

Проведенные исследования показывают, что миноксидил 5% помогает в 80 случаях из 100. А 15% в 90 случаях. Поэтому вероятность того, что желаемый эффект будет получен очень высока.

Остались вопросы? Напишите в форму связи на сайте.