Облысение – проблема, которая встречается чаще, чем кажется. Причем она далеко не всегда связана с возрастом. К счастью, есть средства, помогающие забыть о проблеме. Наиболее популярным среди них является миноксидил. По результатам клинических исследований и согласно отзывам тех, кто уже проверил его эффективность, средство действительно останавливает выпадение волос и способствует росту новых. Но каким же образом все происходит, благодаря чему время поворачивается вспять? Итак, как работает миноксидил?

 

Механизм действия миноксидила

Миноксидил первоначально применялся для снижения артериального давления. Достигается такое лечебное действие благодаря его способности расширять кровеносные сосуды. Со временем было замечено: описываемое вещество также положительно влияет и на рост волос, что вероятно также связано с местной активизацией кровообращения. Волосяные фолликулы начинают получать больше кислорода, питательных веществ, их функциональность восстанавливается и фаза сна (телогена) сменяется фазой активного роста (анагеном). В результате прекращается выпадение волос и появляются новые волоски, также укрепляются те, что есть.

Наиболее эффективно проявляют себя препараты с миноксидилом при андрогенной алопеции.

 

Работает ли миноксидил при других причинах облысения?

Ответ на вопрос зависит целиком от причины выпадения волос, а их достаточно много. Миноксидил работает в большинстве случаев.

 

Действие миноксидила на бороду

Замечательные свойства этого вещества допустимо использовать и для отращивания густой и привлекательной бороды. В тех случаях, когда от природы волосы на лице растут медленно, выглядят ослабленными, тонкими, светлыми, миноксидил помогает получить красивую бороду за несколько месяцев. Механизм действия аналогичен – местно усиливается кровообращение и улучшается питание волосяных луковиц. Правда на лице чаще возникают нежелательные реакции в виде пощипывания или покраснения из-за более чувствительной кожи.  Но через одну-две недели неприятные ощущения и сухость кожи проходят.

 

Как долго действует миноксидил?

Чтобы получить заметные результаты, необходимо на протяжении 4-6 месяцев регулярно по два раза в сутки наносить состав на проблемные участки. Спустя указанное время волосяной покров восстанавливается полностью или практически целиком. Окончательно оценить возможности преображения с миноксидилом можно через год. Важно начинать лечение с ранних стадий облысений, только в тех случаях можно полностью вернуть волосяной покров

После отмены препарата через некоторое время волосы снова начинают выпадать, ослабевают. Поэтому для сохранения полученного эффекта необходимо продолжать использовать средства с миноксидилом и дальше. В этом нет ничего сложного – появляется привычка, словно чистка зубов. К тому же процедура нанесения состава не занимает много времени и совершенно необременительна.

 

Помогает ли остановить облысение прием миноксидила внутрь?

С целью укрепления волос и активизации функций волосяных фолликул миноксидил следует применять только наружно. Таблетки, которые продаются в аптеке не подходят.

Остались вопросы? Задайте их нашему консультанту по телефону +7(499)391-63-16