Чем заменить миноксидил?

Потеря волос может быть вызвана разными причинами. И способы лечения также отличаются. Наиболее распространенные советы для восстановления волос – использование средств, усиливающих кровообращение. Миноксидил тоже относится к ним. Но покупателей может смутить его стоимость. Чем заменить миноксидил в таком случае?

5 заменителей Миноксидила

  1. Красный перец. Этот продукт отлично разогревает и стимулирует кровообращение. Для лечения облысения рекомендуется готовить спиртовую настойку перца и регулярно втирать ее в проблемные зоны кожи головы.
  2. Никотиновая кислота. Продается в аптеках в ампулах, содержимое которых необходимо аккуратно втирать. Никотиновая кислота дополнительно питает корни волос, расширяет кровеносные сосуды. Использовать средство необходимо курсом.
  3. Репчатый лук с коньяком. Эта ароматная смесь имеет не только разогревающий эффект, но и питает волосяные фолликулы. Применяют ее охотно и те, кто просто хотят укрепить волосы. Однако аромат после процедуры остается неоднозначный.
  4. Чеснок – еще один “ароматный” заменитель миноксидила. И тоже заметно активизирует кровоток. Но что сделать с запахом?
  5. Касторовое масло с горчицей. Питает, разогревает, легко наносится, но смывается уже значительно сложнее. Хотя, нужно отдать должное, эффективность этой смеси подтверждается отзывами экспериментаторов.

Итак, способов лечения облысения немало. Но в случае с анрогенной алопецией (АГА) или для роста бороды они малоэффективны. Разогревающего воздействия на поверхность кожи недостаточно для решения проблемы. Так что борьба с АГА без миноксидила может оказаться бессмысленной.

Не теряйте драгоценное время на лечение АГА без миноксидила, выбирайте в нашем каталоге подходящее средство и приобретайте его по самым низким ценам с доставкой по РФ.

Убедитесь в эффективности средств с миноксидилом сами!

 

ПОЧЕМУ МЫ